>

CURSO DE COCINA CHEF

CHEF: ISMAEL ZAPATA



CURSO DE COCINA
PROFESIONAL

La cocina como profesión comprende una amplia gama de sabores, estilos y tendencias, En este Curso se pretende dar a conocer de una manera práctica las preparaciones clásicas en el mundo gastronómico internacional y venezolano. Dándole al participante las herramientas para conforma menús complejos partiendo de dichas prácticas.

PENSUM (1er. nivel)

1) Historia de la cocina
2) Cortes de vegetales 
(Traer especias y vegetales)
3) Fondos madres        
Trabajos de tipos de salsa
4) Salsas madres         
                          Investigación de proteínas y                                                nutrición                            
5) Cocción de huevos  
(Estilos y tendencias)
6) Diseño de platos   
(Investigación de tipos de granos)


7) Cocción de Arroz
(Investigación de proteinas y
nutrición
                      8) Técnicas de proteinas de aves  
      (Tipos de cocción)
             9) Guarniciones y contornos
    10) Etiqueta y protocolo
   (Protocolo Asia)
                       11) Examen teórico                         
12) Examen final del 1er Nivel


PENSUM (2do. nivel)

 1) Diseño de menú y carta
Control de Costos    
 2) Cremas, sopas y potajes
                              (panmentier, pizca andina y gazpacho
                              3) Pastas artesanales (ravioles, pasta larga
            4) Pescados y mariscos (papilote
              croquetas, salteados de mar)
                  5) Nuevas tendencias gastronómicas
  6) Cortes clásicos de carnes
                   (rueda de medallones, stogonoff)
  7) Cocina Venezolana I       
                         (Palo a pique, pelao guayanes, bollos
  pelones, niño envuelto)
    8) Cocina Venezolana II       
                            (Torta de maíz, majarete, bombones
buñuelos de queso)
9) Cocina Internacional I 
(Soufle. Tark-tak)   
10) Cocina Internacional II
11) Examen teórico            
  12) Examen final 2do. Nivel


     PENSUM (3er. Nivel

               1)   Enologia y destilados maridaje  
2) Cocina de autor I          
3) Cocina de autor II        
              4) Cocina Sur y Centro América I
                5) Cocina Sur y Centro América II
   6) Cocina Europea - Asia I 
     7) Cocina Europea - Asia II 
       8) Panadería I                          
9) Panadería II   
  10) Cocina Mediterránea  
11) Examen Teórico      
12) Examen final