CHEF: ISMAEL ZAPATA
CURSO DE COCINA
PROFESIONAL
La cocina como profesión comprende una amplia gama de sabores, estilos y tendencias, En este Curso se pretende dar a conocer de una manera práctica las preparaciones clásicas en el mundo gastronómico internacional y venezolano. Dándole al participante las herramientas para conforma menús complejos partiendo de dichas prácticas.
PENSUM (1er. nivel)
1) Historia de la cocina
2) Cortes de vegetales
(Traer especias y vegetales)
3) Fondos madres
Trabajos de tipos de salsa
4) Salsas madres
Investigación de proteínas y nutrición
5) Cocción de huevos
(Estilos y tendencias)
6) Diseño de platos
(Investigación de tipos de granos)
7) Cocción de Arroz
(Investigación de proteinas y
nutrición
8) Técnicas de proteinas de aves
(Tipos de cocción)
9) Guarniciones y contornos
10) Etiqueta y protocolo
(Protocolo Asia)
11) Examen teórico
12) Examen final del 1er Nivel
PENSUM (2do. nivel)
1) Diseño de menú y carta
Control de Costos
2) Cremas, sopas y potajes
(panmentier, pizca andina y gazpacho
3) Pastas artesanales (ravioles, pasta larga
4) Pescados y mariscos (papilote
croquetas, salteados de mar)
5) Nuevas tendencias gastronómicas
6) Cortes clásicos de carnes
(rueda de medallones, stogonoff)
7) Cocina Venezolana I
(Palo a pique, pelao guayanes, bollos
pelones, niño envuelto)
8) Cocina Venezolana II
(Torta de maíz, majarete, bombones
buñuelos de queso)
9) Cocina Internacional I
(Soufle. Tark-tak)
10) Cocina Internacional II
11) Examen teórico
12) Examen final 2do. Nivel
PENSUM (3er. Nivel
1) Enologia y destilados maridaje
2) Cocina de autor I
3) Cocina de autor II
4) Cocina Sur y Centro América I
5) Cocina Sur y Centro América II
6) Cocina Europea - Asia I
7) Cocina Europea - Asia II
8) Panadería I
9) Panadería II
10) Cocina Mediterránea
11) Examen Teórico
12) Examen final